目前分類:手工皂相關文章 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://peggy0713.pixnet.net/blog/trackback/a61c7d15e5/25846818

 

Peggy家要辦踩採樂喔

來去搶好康~

 

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章來源:http://flowers.hunternet.com.tw/archive/index.php/t-47893.html

PH值

所謂的PH值是用於測試香皂的鹼性強弱.來決定是否已經可以使用.一般來說香皂剛作好的1~2星期.PH值大約在11~13左右.基本上等PH值下降至10以下就可以使用了.若是能夠等待下降至8~9則更佳.而一般市售香皂的PH值大多介於10~9之間.所以PH值8~9已是十分安全的標準值.

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有又超想買香精的 不知道香精團購什麼時候會開團 期待ing~

以下是香精的中英文名稱

文章來源:http://www.wretch.cc/blog/ninalee/6475940

saveonscents(sos)的網站http://www.saveonscents.com/

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

資料來源:http://www.soaper.asia/viewthread.php?tid=224&extra=page%3D1  

               http://www.winghingchemical.com/whccl/html/web_promotion/carrier_oil.htm

               http://www.huang24.com/basket/basket.cgi?action=select_subcat&c=22&sc=40

               還有自己爬文

紫草油

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源: http://tw.myblog.yahoo.com/beauty-diy/article?mid=1954&page=1#12752

 

資料一
一、皂身外圍佈滿油斑:皂身外圍不僅佈滿油斑,
油斑的顏色會隨著時間的累積而加深,

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文章來源:http://tw.myblog.yahoo.com/nicole-123/article?mid=197&page=1#336

可怕的沐浴乳

沐浴乳由於水與油天生不相溶,不能相溶的水與油如果要合而為一,唯一的方法,當然就是加入化學所製造的化工蘇打與穩定劑,化工蘇打與穩定劑是醫學界所公認的致癌物質之一!
 
也就是說,如果你使用一般的化學香皂,裡面所含的化學成分已經足以讓你的皮膚產生過敏或者病變,而沐浴乳則又加了更多更高的化學成分,大大縮短了你的皮膚病變的時間,這一切,當我們年輕尚有足夠的免疫力時,我們不會有太大的感覺,但是有朝一日,我們老了或者生病,免疫力下降,這些長期累積在我們肌膚皮下層,甚至滲透進入我們體內各臟器的物質,將會大舉反撲,致使我們永遠失去健康,萬劫不復!

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文章來源:http://blog.sina.com.tw/jurylee/article.php?pbgid=48843&entryid=576210

製做肥皂一定需要鹼化物,早期製皂是使用燃燒後的木灰,而現在使用氫氧化鈉,氫氧化鈉是由海鹽所萃取而來,透過它與油脂融合乳化後成皂,剛成皂時鹼性極高所以需要30~60天時間讓它完全皂化才不會傷害皮膚。

所以 氫氧化鈉 並不是化學產物  請安心使用手工皂喔!


linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章來源:http://blog.sina.com.tw/jurylee/article.php?pbgid=48843&entryid=574995

油類、粉類、花草類、礦泥粉類
油類 :

薄荷油 :

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章來源:http://blog.sina.com.tw/jurylee/article.php?pbgid=48843&entryid=574670

保濕力強的油:
A、可可油
5%
 

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章選自http://blog.sina.com.tw/palausoap/category.php?pbgid=25991&categoryid=51900

很有用的資訊 不僅有英文還有日文

 

甘油﹕Glycerin

linda700 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()